Aula

Die Aula verfügt über eine mobile Bühne, die für viele Aufführungen genutzt wird. Sie eignet sich auch für andere Veranstaltungen ( z.B. die jährliche gemeinsame Weihnachtsfeier oder die Kinderuni ), an denen größere Gruppen oder auch die ganze Schulgemeinde teilnimmt. Durch die Kooperation mit der Musikschule stehen zahlreiche Musikinstrumente zur Verfügung.

Betreuungsräume

Zur Zeit werden drei Räume im Anbau gemeinsam vom Offenen Ganztag und von der Bis-Mittag-Betreuung genutzt. Daneben besteht auch noch die Möglichkeit, in weitere Räume im Hauptgebäude auszuweichen. Die Hausaufgabenbetreuung findet in den verschiedenen Klassenräumen statt.Die Räume der Betreuung im Anbau werden ebenfalls zur  Differenzierung am Vormittag      ( z.B. Arbeit in Kleingruppen, Lesegruppen,…) genutzt.

Computer

In jedem Klassenraum befindet sich ein Computer mit Internetanschluss. Außerdem gibt es einen Computerraum, in dem die Kinder an 10 Computern differenziert arbeiten können, z.B. Texte verfassen, Lernspiele und Internetrecherchen durchführen können.

Foyer

Das Foyer im Obergeschoss wird für das gemeinsame Singen und die Geburtstagsfeiern genutzt. Es finden dort auch Ausstellungen oder Feiern statt. Mit gemeinsamen Liedern und kleinen Beiträgen stimmen wir uns hier auch auf die jeweiligen Jahreszeiten ein.

Küche

Die Küche wird nicht nur täglich vom Offenen Ganztag für das Mittagessen genutzt. Auch Klassen nutzen sie gerne zum Kochen und Backen. Besonders in der Adventszeit duftet es hier herrlich nach Plätzchen.

Räume

Unsere Schule ist ein Altbau. Deshalb gibt es große Klassenräume mit viel Platz zur individuellen Gestaltung. Unsere Betreuungsräume sind hell und freundlich eingerichtet.

Schulhof

Auf unserem  Schulhof können die Kinder klettern, toben, Fußballspielen oder andere Pausenspiele erproben. An unseren großen Laubbäumen erleben wir den Wechsel der Jahreszeiten hautnah.

Turnhallen

Direkt neben der Schule gibt es zwei Turnhallen. Durch die unmittelbare Nähe der Außenanlagen, des Sportplatzes und des Bürgerbads kann der zeitliche Rahmen für unsere Sport- und Schwimmstunden optimal ausnutzt werden.

Werkraum

In unserem Werkraum befindet sich ein Brennofen. Das Arbeiten mit Ton ist bei den Kindern sehr beliebt. Außerdem besteht dort die Möglichkeit, Holzarbeiten herzustellen. Auch verschiedene Kunstprojekte finden dort statt.