Die Aula
Die Aula verfügt über eine mobile Bühne, die für viele Aufführungen genutzt wird. Sie eignet sich auch für andere Veranstaltungen ( z.B. die jährliche gemeinsame Weihnachtsfeier oder die Kinderuni ), an denen größere Gruppen oder auch die ganze Schulgemeinde teilnimmt. Durch die Kooperation mit der Musikschule stehen zahlreiche Musikinstrumente zur Verfügung.

Betreuungsräume
Zurzeit werden drei Räume plus ein Büro im Anbau vom Offenen Ganztag genutzt. Daneben besteht auch noch die Möglichkeit, in weitere Räume im Hauptgebäude auszuweichen. Die Betreuung der Lernzeiten findet in den verschiedenen Klassenräumen statt. Die Räume der Betreuung im Anbau werden ebenfalls zur Differenzierung am Vormittag (z.B. Arbeit in Kleingruppen, Lesegruppen,…) genutzt.

Computer
In jedem Klassenraum befindet sich ein Computer mit Internetanschluss. Außerdem gibt es einen Computerraum, in dem die Kinder an 10 Computern differenziert arbeiten können, z.B. Texte verfassen, Lernspiele und Internetrecherchen durchführen können.

Foyer
Das Foyer im Obergeschoss wird für das gemeinsame Singen und die Geburtstagsfeiern genutzt. Es finden dort auch Ausstellungen oder Feiern statt. Mit gemeinsamen Liedern und kleinen Beiträgen stimmen wir uns hier auch auf die jeweiligen Jahreszeiten ein.

Küche
Die Küche wird nicht nur täglich vom Offenen Ganztag für das Mittagessen genutzt. Auch Klassen nutzen sie gerne zum Kochen und Backen. Besonders in der Adventszeit duftet es hier herrlich nach Plätzchen.

Klassenräume
Unsere Schule ist ein Altbau. Deshalb gibt es große Klassenräume mit viel Platz zur individuellen Gestaltung. Unsere Betreuungsräume sind hell und freundlich eingerichtet.

Schulhof
Auf unserem Schulhof können die Kinder klettern, toben, Fußballspielen oder andere Pausenspiele erproben. An unseren großen Lindenbäumen erleben wir den Wechsel der Jahreszeiten hautnah.

Turnhallen

Direkt neben der Schule gibt es zwei Turnhallen. Durch die unmittelbare Nähe der Außenanlagen, des Sportplatzes und des Bürgerbads kann der zeitliche Rahmen für unsere Sport- und Schwimmstunden optimal ausnutzt werden.