IMG 0176

Um die Adventszeit gebührend einzuläuten trafen sich alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen zum gemeinsamen Musizieren. Zunächst einmal empfingen die jeweiligen Klassensprecher das Adventslicht vom Adventskranz, um es im Anschluss an die Feier ihren Klassenkameraden vorweg in die Klasse zu tragen.

Frau Vahrenholt begleitete das Lied "Singen wir im Schein der Kerzen" am Klavier und zauberte eine gemütliche Adventsstimmung. Der Geschichte über den Engel Heinrich lauschten alle gebannt, bevor zu "Mache dich auf und werde Licht" Erstklässler die roten Zipfelmützen aufsetzten. Die Klasse 1b führte ein Rhythmus-Stück über den Klang von Walnüsse, Haselnüssen und Mandeln vor. Abschließend kam eine fröhliche Stimmung auf, als das Treiben im Vogelfutterhaus besungen wurde, die samt Adventslicht mit in den Unterricht wanderte. Wir wünschen allen Leserinnen und Lesern eine frohe Adventszeit!