A15

Stimmungsvoll hält der Advent auch in der Matthias Claudius Grundschule Einzug. So findet jeden Montag zur Einstimmung in die Adventswoche mit allen Schülerinnen und Schülern ein adventliches Singen auf dem Schulhof statt. Frau Buhs-Ukena spielt Klavier und die Kinder singen Adventslieder.

Mitunter gibt es auch eine Darbietung einer Klasse. Vom schulischen Adventskranz aus bringen die Klassensprecher und Klassensprecherinnen anschließend Kerzenschein in ihre Klassen und tragen somit Licht von "...einer Hand - zur anderen Hand...". So erleuchten sie nach und nach die ganze Schule. Hinzu kommen Aktionen wie Vorlesen eines Weihnachtsbuches in gemütlicher Atmosphäre, Besuch vom Nikolaus und ein weihnachtliches Tanzevent in der Hofpause. Adventskalender lassen die Kinder die Tage bis Heilig Abend leichter abzählen und Frau Wißmann erstellte für die gesamte Schule ein Adventsquiz, um für Knobelspaß und Erheiterung zu sorgen. So lässt sich das Warten auf das Christkind doch frohgemut ertragen.