Liebe Eltern,

leider hat uns gerade die Nachricht erreicht, dass wir in der Woche nach den Osterferien noch einmal in den Distanzunterricht wechseln: Ab Montag wieder Distanzunterricht für Schüler in NRW Lange herrschte Unsicherheit, jetzt ist klar: Nach den Osterferien gibt es in NRW erst einmal wieder Distanzunterricht für Schüler.  Die neue Regel soll zunächst nur für die kommende Woche bis zum 16. April gelten.

Begründung: Die Auslieferung der Tests verzögert sich Für Schülerinnen und Schüler im Präsenzunterricht gilt außerdem ab Montag eine Testpflicht: Zwei Mal pro Woche soll jede und jeder einen Selbsttest durchführen. NRW-Ministerpräsident Armin Laschet (CDU) hatte am Mittwoch betont, dass eine Öffnung der Schulen nur infrage komme, wenn dort "überall das Testen funktioniert". Das sei Bedingung für Präsenzunterricht. Doch die Auslieferungen der Corona-Selbsttests an die Schulen in NRW hatten sich auch in dieser Woche verzögert. Wie aus einem Erlass der Ministerien für Schule und Kommunales an die Schulleitungen hervorgeht, verzögert sich der Beginn der Lieferungen auf Donnerstag und Freitag. Ursprünglich sollten bereits am Mittwoch die ersten rund 1.000 Grund- und Förderschulen mit Selbsttests beliefert werden. Das bedeutet für Sie und uns:

1. Am Montag, den 12.04.2021 findet in gewohnter Weise die Materialausgabe in der Aula statt, von 8.00 -16.00 Uhr

2. Die Pläne gelten von Montag-Montag. Wir gehen davon aus, dass wir am 19.04. wieder mit dem Wechselunterricht starten. Am Montag den 19.04. würde Gruppe A wieder zur Schule kommen, Gruppe B würde an dem Plan zu Hause weiterarbeiten. Das erledigte Material, aus der kommenden Woche, bringen die Kinder zum jeweiligen Präsenzunterricht wieder mit.

3. Videokonferenzen: Die Klassenlehrerinnen/der Klassenlehrer und die Fachlehrerinnen/der Fachlehrer nehmen diesbezüglich Kontakt mit Ihnen auf.

3. Notbetreuung: Wenn Sie für die kommende Woche eine Notbetreuung benötigen, mailen Sie mich bitte per Iserv an. Ihre Kinder bringen bitte, wie gewohnt, ihr Unterrichtsmaterial mit in die Betreuung. Soweit erstmal. Sobald ich weitere Neuigkeiten habe, auch zu der Testdurchführung, melde ich mich. Herzliche Grüße und trotz allem noch ein schönes Wochenende! Susanne Ben Achour