IMG 1214

Die Klasse 2b hat sich lange mit dem aktuellen Thema "Bienen" beschäftigt. Nachdem sie viele Wochen an einem Arbeitsplan rund um die Biene gearbeitet haben, Filme sahen, Bücher lasen, Fragen stellten, Texten Informationen entnahmen und zeichneten war nun der Besuch bei einem richtigen Imker der krönende Abschluss.

So besuchten wir Herrn Beerheide bei seinen 9 Bienenstöcken. Interessiert und mutig wagten sich die Kinder mit Imkerhut bestückt bis an die tausenden Bienen heran und konnten live erleben, welch tolles Naturwunder solch ein Bienenvolk darstellt. Abschließend durften alle Kinder den äußerst leckeren Honig frisch von der Wabe probieren und alle Kinder waren einhellig der Meinung: Wir müssen dringend etwas tun, dass die Meister des Honigs weiterhin einen Lebensraum finden und geschützt werden. Herzlichen Dank, Herr Beerheide, für diese grandiose Erfahrung!