Förderverein für unserer Schule

Der Förderverein eröffnet unseren Kindern Möglichkeiten, die über das übliche Angebot einer öffentlichen Grundschule hinausgehen. Als Verein springen wir dort ein, wo eine anderweitige Finanzierung nicht möglich ist und wir mit angemessenem Aufwand für die Kinder viel erreichen können. Damit tragen wir als Verein dazu bei, dass sich die Kinder an der MCS wohl fühlen und hier ein optimales Lern- und Entwicklungsumfeld haben!

Diese Ziele erreichen wir  z.B. durch:

• Beschaffung besonderer Lern- und Arbeitsmaterialien, Erweiterung der Schulbücherei
  • Beschaffung von Raumausstattung, Pausenspielzeug sowie Musik- und Sportgeräten
  • Mitfinanzierung von Nachmittagskursen und –projekten (z.B. Schach, Trommeln, Theater, Papier- und Holzwerkstatt)
  • Mitfinanzierung besonderer Veranstaltungen (z.B. Zirkus, Sozialtraining, Theaterfahrt)
  • in Einzelfällen finanzielle Unterstützung von Kindern bei schulbezogenen Bedarf

Wie können Sie diese Arbeit unterstützen?

Werden Sie Mitglied!

Der Mitgliedsbeitrag pro Familie und Jahr beträgt 15,- Euro, d.h. nur 1,25 Euro pro Monat. Die Mitgliedschaft ist jederzeit frei kündbar. Natürlich dürfen Sie Ihren Jahresbeitrag (ebenfalls jederzeit widerrufbar) auch höher ansetzen. Einzelspenden helfen uns ebenfalls.
Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt, d.h. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind in vollem Umfang steuerlich absetzbar. Für Beiträge bis zu 100,- Euro pro Jahr genügt dem Finanzamt der Überweisungsbeleg als Nachweis. Für höhere Spenden stellen wir Ihnen gern Spendenbescheinigungen aus.

Beim Online Einkauf!

Einkaufen ohne Mehrkosten. Mit Ihren Online Einkäufen bei den Partnershops von Schulengel können Sie Geld für unseren Förderverein sammeln, für Sie völlig kostenlos! www.schulengel.de

Je mehr Eltern, Großeltern und weitere Interessierte dem Verein beitreten oder spenden, desto mehr Handlungsspielraum gewinnt unsere Schule und desto besser wird das Angebot für unsere Kinder!

Wir würden uns freuen, wenn Sie unser Anliegen, die SchülerInnen und die Schule zu fördern, unterstützen und Mitglied des Fördervereins werden!

Förderverein der Matthias-Claudius-Grundschule Handorf e.V.

Förderverein Vorstand 1

Beatrice Stricker